龙腾出行成为国家中小企业发展基金签约合作企业

2016-10-13 16:44 来源:中国网  我有话说
2016-10-13 16:44:26来源:中国网作者:责任编辑:李超

  打造全球智能出行平台,助力机场商圈升级

  【简讯】首届国家中小企业发展基金高峰论坛于9月28日在江苏南京成功举行,国内金融界、投资界、企业界知名人士以及江苏省财政厅、经信委、发改委、金融办、国资委、科技厅和在宁金融机构主要负责人等共200余人出席揭牌仪式。

  此次国家中小企业发展基金是2015年9月国务院为促进中小企业发展、解决中小企业融资难而设,总规模达600亿元。目前,首轮1.5亿元股权投资已花落龙腾出行、聚禾影画等9家中小企业。

  图:龙腾出行等9家企业获首批国家中小企业发展基金

  近年来,中国实体经济产能过剩问题日益凸显,而随着经济的快速发展和人们日益提升的消费需求,机场商圈服务亟待升级。在这样的局面下,机场商圈服务业的供给侧改革更容易产生效果。因此,机场商圈服务改革应当仁不让地成为这一轮供给侧改革的重要内容。而龙腾出行作为一家科技服务企业,如何能在万亿级别机场商圈企业服务市场中脱颖而出,助力机场商圈转型升级?

  一、龙腾出行互联网技术助力机场商圈供给侧改革

  针对论坛主题“助力供给侧改革,支持实体经济发展”,董事长蔡可慧指出在万亿级别企业服务市场中,力拔头筹智慧机场出行领域的龙腾出行,通过掌握移动互联网技术的优势和基于当前消费升级需求开发的互联网产品,推动机场商圈转型升级,为机场和消费者之间搭建信息沟通的桥梁,同时与全球机场共同打造智慧机场,最终为大众提供符合消费需求的更好出行服务。

  图:首届国家中小企业发展基金高峰论坛现场

  二、龙腾出行四个思维模式,稳步提升全球平台发展

  回望过去的十年发展历程,董事长蔡可慧向论坛在场的众多企业,分享了龙腾十年来积累的四个思维发展模式:战略思维、国际化思维、互联网思维和资本思维。

  2008年的金融危机,龙腾出行业务面临巨大难题,聘请专业公司梳理商业模式、布局发展战略,成为龙腾出行建立四个思维模式的第一步。

  之后的2013年,龙腾出行重新定义全球化战略,把国际化方向瞄准为“全球化的视野,本地化的服务”,成功将业务扩展到欧洲、非洲等地区。

  图:龙腾出行董事长蔡可慧分享企业发展历程

  面对移动互联网对传统企业的冲击,2014年龙腾出行聘请专业公司进行战略解码和组织重构,实现“二次创业”,成功转型为一家平台型互联网公司。

  2016年龙腾出行携手毅达资本,第一次引入外部投资机构,开启资本战略第一步,并保持在全球化方向下继续更快更远的前行。

  三、龙腾出行把握消费趋势,创新促商圈改革

  十年来,龙腾出行一直关注消费者的需求和消费升级的趋势,由此,率先在行业内引进高端技术人才,开发适用于各类出行消费场景的龙腾出行APP。

  通过领先的技术能力打造开放的集信息和消费一体的服务平台,基于大数据为旅客在出行场景中提供各类智能推荐、在线预订、在线支付、服务使用电子凭证等全流程的APP功能,同时提供休息室、购物、专车接送机、要客通关礼遇等机场出行服务,为旅客提供互联网时代的全方位智能出行解决方案。

  龙腾出行表示,坚持“机场商圈产业升级、机场数据信息化、服务效率提升”三条底线,以做好“供给侧改革”,助力解决“机场出行产业链整合、技术推动供应商服务产品和服务效率提升”等行业性难题。响应国务院推进供给侧结构性改革的号召,推动实现实现中国以及全球的机场商圈实质性的变革。

  未来,龙腾出行将继续深挖消费者日益升级的消费需求,不断引入先进的技术,优化和丰富满足大众需求的互联网产品,同时,一方面促进机场及商圈行业升级,一方面提升旅客出行体验,借“供给侧改革”和“产业创新升级”的浪潮,以务实、创新的态度打造互联网时代领先的全球智能出行平台,扎实前行。

[责任编辑:李超]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开