纪念中国航天60周年:大型画册《祖国不会忘记》在京首发

2016-10-12 17:45 来源:中国出版传媒网  我有话说
2016-10-12 17:45:21来源:中国出版传媒网作者:责任编辑:张晓荣

  导读:《祖国不会忘记——献给共和国的脊梁们》大型画册10月8日在北京图书大厦首发。

  该画册由中国航天系统科学与工程研究院组织编写,联合航天档案馆、中国宇航出版社共同制作。画册用图片和文字记录了已故的、以钱学森为代表的“两弹一星”元勋和航天领域院士的风采;记录和宣传老一辈科学家为实现建设航天强国的“航天梦”以及实现中华民族伟大复兴的“中国梦”作出的丰功伟绩。

  该画册是“群星灿烂工程”的重要成果,也是献礼中国航天创建60周年的重要作品。“群星灿烂工程”是由中共中央党史研究室和中国航天科技集团公司于2016年初联合组织实施的,主要目的是挖掘、整理、研究、宣传老一辈科学家的生平业绩、学术思想、品质风范。

  中国航天系统科学与工程研究院院长薛慧锋、中国人民解放军原总后勤部政委张文台上将、中国航天科技集团公司科技委副秘书长霍明儒、北京发行集团有限责任公司总经理龙晓雯、钱学森儿子钱永刚教授、朗坤智慧科技股份有限公司董事长武爱斌等领导和专家做了发言。

  他们高度评价了钱学森等航天功勋人物对于我国航天事业和国防科技事业做出的重大贡献,认为他们的精神品质和学术思想对于激励全国各族人民全面建成小康社会具有重要作用;编制《祖国不会忘记》画册对于传承老一辈科学家的精神品质和科学思想,激励新一代年轻人开拓创新具有重要作用。张文台、刘顺达、薛惠锋、霍明儒、李湛军、钱永刚、张履谦、武爱斌等嘉宾为《祖国不会忘记》画册揭幕。

  据悉,纪念中国航天事业创建60周年暨钱学森诞辰105周年优秀图书展同步在北京图书大厦和王府井书店、亚运村图书大厦、中关村图书大厦等各大书店举行;在北京图书大厦还举行了航天科普实物展。图书展、实物展吸引了大量读者参与,取得了良好效果。

  【文章转载请标明出处,更多出版资讯,请下载出版头条APP。大雪】

[责任编辑:张晓荣]

[值班总编推荐] 重新评估景区的评级管理

[值班总编推荐] 王阳明的人生与学问

[值班总编推荐] 黑山加入北约加剧地区紧张

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开