三希苑弘扬传统文化,助力中道智慧大讲堂乳源开启

2016-10-12 17:49 来源:中国经济网  我有话说
2016-10-12 17:49:52来源:中国经济网作者:责任编辑:李超

  2016年10月10日上午,为了弘扬中华传统文化,传播中道智慧,借尊师重道这个典型的例子让人们对儒学进一步了解的同时,学习其中蕴含的道德品质和价值观,并且传颂世代。由乳源三希苑文化传媒有限公司主办,中华民族文化工委、中华民族经济文化发展协会联合主办的尊师重道唱响大会暨中道智慧大讲堂在岁月长河中历史悠久的乳源文昌公园隆重举行。

  中道智慧传承人冯成平先生致辞/图

  由于本次活动的特殊性,成功吸引了新华网、人民网、学习网、理论网、凤凰网、中华网、中国网、中青在线、新浪网、搜狐网、今日头条、博客中国、大洋网、腾讯网、商务财经网等五十多家媒体相继支持报道。

  到场来宾都非常及时的入座,主持人话音刚落,在紧密的锣鼓声中,金银狮雄赳赳,气昂昂地出现在众人的视野中,而中道智慧传承人冯成平老师、中道智慧养生宝藏体系创编人杨会波老师、林昌群董事长以及黄越儿总裁也在此时陆续上台进行令人期待的点睛仪式拉开这次活动的开讲序幕。

  紧接着主持人热情饱满地介绍会议意义和到场来宾并且在掌声中请出乳源三希苑文化传媒有限公司副总裁黄赫鸣先生致欢迎词。

  中道智慧养生宝藏体系创编人杨会波老师致辞/图

  随后赏心悦目的六人瑶族舞令人眼前一亮,一见倾心。一曲舞完都让人有一种流连忘返之感。接着乳源三希苑文化传媒有限公司总裁黄越儿女士宣读尊师重道倡议书,尊师重道作为中华民族优秀的传统文化,在世世代代传颂中一直受人们的推崇。林月桃女士、乳源三希苑文化传媒有限公司副总经理林文然先生在倡议书被宣读完毕后上台用简单的例子以及自身的亲身经历结合与大家共同分享关于尊师重道,中道智慧对人生的意义,让在场嘉宾更深层次的领悟到尊师重道并不单单是学生时代的事情,它涉及的比我们想的多得多,收益的多得多。

  三希苑董事长林昌群先生致辞/图

  中途娱乐休闲的环节由中道智慧养生宝藏体系创编人杨会波老师、乳源三希苑文化传媒有限公司总裁黄越儿女士、冯成平老师以及乳源三希苑文化有限公司董事长林昌群先生分别参与进行不同等级的抽奖活动,现场观众积极参与瞬间点燃全场的热情,活跃在场气氛。

  三希苑总裁黄越儿女士致辞/图

  一小段休息过后,乳源三希苑文化传媒有限公司董事长林昌群先生率领全体员工上台进行庄严的拜师礼仪式,全体员工身穿儒服,一字排开与老师面对面,深鞠一躬,以崇高的敬意表达自身对于老师的尊重。在仪式结束后,现场严肃的气氛被随之而来的四人墨香舞表演所打破,翩翩起舞的舞姿让在场嘉宾被这个县城浓厚的艺术文化底蕴所深深折服,不禁感叹中华传统文化的博大精深。

[责任编辑:李超]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开