和力记易敢与国际容灾备份品牌争锋

2016-10-12 11:22 来源:中国网  我有话说
2016-10-12 11:22:01来源:中国网作者:责任编辑:李超

  信息技术的发展潜移默化的改变了人们的生活,网络开始与每个人息息相关,不只关乎你我,关乎国计民生,更加关乎国家与民族的前途与未来。国庆假期刚刚结束,中共中央政治局的第三十六次集体学习再一次把目光集中到了网络强国战略这一主题上。

  在学习中,习近平强调了网络信息技术的重要性,并再次强调要紧紧牵住核心技术自主创新这个“牛鼻子”,抓紧突破网络发展的前沿技术和具有国际竞争力的关键核心技术,加快推进国产自主可控替代计划,构建安全可控的信息技术体系。

  不可否认,信息科技最早在国外萌芽,从第一台计算机的问世,到互联网打开全球化交流的天窗,相对来说我国的信息科技起步较晚,然而,中国的信息化进程却可谓“一日千里”。在银行、证券、保险和政府等行业业务集中快速发展的带动下,医疗卫生、工矿企业、商超酒店等行业的信息化程度也日益加深,风险与挑战也随之即来。

  上世纪50年代,当国外一些公司开始对重要数据进行备份保护的时候,国内的信息化尚未起步,自然也没有意识到数据的重要性。当美国著名的9.11事件发生后,近三分之二的国际知名企业因为重要数据丢失无法恢复而不得不宣布破产,这一事件为每个国家、每个行业都敲响了一记警钟。各国对信息安全技术愈发重视,各行各业对数据安全与业务连续也日益关注。加之计算机技术的迅速发展和普及、分布式网络架构的出现,使得防范风险的容灾备份市场迎来了高速发展时期。

  就国内市场而言,许多国外知名的软件巨头蜂拥而至,并快速占据了半壁江山。更早进入国内市场的硬件巨头们也通过各种手段扩充了产品线,开始提供软硬结合的产品,容灾备份市场就这样被国外品牌肆意瓜分。当国际品牌横行之际,在国家政策的支持和扶持下,国内产生了一大批高新技术企业和优秀的国产软件产品。在容灾备份领域,早在2000年初,一家先知先觉以“有备无患、利国利民”为使命的民族企业——北京和力记易科技有限公司,已经开始凭借自主研发的CDP容灾备份产品打破了国际知名品牌的市场垄断,并为政府、教育、证券等关乎国际民生行业客户提供了专业的容灾备份产品、方案与服务。

  与定时备份、HA高可用、镜像OR快照等容灾方案相比,和力记易的CDP容灾备份方案不仅在RTO、RPO等核心技术指标上处于领先,在抗灾难性、安全可信、简单易用等方面更是远胜于国际品牌。在数据备份方面,和力记易的CDP产品不仅能够实时备份数据,更能保障恢复数据的完整性和可用性。此外,独特的任意时间点回退功能是防范数据遭受误删除和恶意篡改等“软破坏”的有效武器。在业务连续性方面,能够实现数据从主机备份到备份机后的随时恢复,最快可在一分钟内接管主机的对外工作,保障业务的连续性。在信息安全方面,自主研发并拥有完全的自主知识产权,更是对数据有保密要求的单位优先考虑的对象。

  在国内信息化飞速发展的今天,不断提高对互联网规律的把握能力、对网络舆论的引导能力、对信息化发展的驾驭能力、对网络安全的保障能力是毋庸置疑的,正确处理安全和发展、开放和自主、管理和服务的关系更是至关重要。网络强国建设在不断前进的同时,要时刻牢记“自主创新、安全可控”的国家信息安全战略才是我国信息化飞速发展的基本保障,掌握核心技术、前沿技术才是与国际品牌同台竞技敢于争锋的资本。在这一点上,必须承认和力记易干的漂亮!

和力记易敢与国际容灾备份品牌争锋 

[责任编辑:李超]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开