阅读频道> 资讯> 正文

乾隆皇帝最爱的三位大臣 谁的书法更胜一筹?

2016-10-12 10:34 来源:人民网  我有话说
2016-10-12 10:34:18来源:人民网作者:责任编辑:张晓荣

  或许是受到电视剧的影响,每当提起乾隆皇帝,令人不禁想到和珅、纪晓岚、刘墉三大中堂,这三人给大家的印象是和珅狡猾贪婪、纪晓岚铁齿铜牙、刘墉刚直不阿。今天,小编不论人品,只谈书法,谁的书法更胜一筹呢?

  和珅画像

  和珅(1750年——1799年),纽祜禄氏,字致斋,原名善保,满洲正红旗人。和珅是清朝乾隆年间政治家、商人、诗人,中国历史上的权臣之一,清朝历史上的豪商,因贪污过巨,被视为巨贪。和珅所聚敛的财富,约值八亿两至十一亿两白银,所拥有的黄金和白银加上其他古玩、珍宝,超过了清朝政府十五年财政收入的总和。

[责任编辑:张晓荣]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开