中国汽车后市场惊现新秀,平台交易已逾亿元

2016-10-11 16:38 来源:中国经济网  我有话说
2016-10-11 16:38:46来源:中国经济网作者:责任编辑:李超

  中国汽车后市场伴随着愈演愈烈的“分享经济”浪潮正迎来生机蓬勃的发展期,行业内涌现出了诸如“滴滴打车”、“途虎”、“瓜子二手车”类的知名平台。近期中国汽车后市场中又惊现新秀——“车当当”,且在测试期内已完成逾亿元交易额。

  中国汽车后市场规模逾万亿,拥有1.4亿车主。随着汽车产业的利润大量向后市场转移,汽车后市场迎来了史上最大发展机遇。以汽车后市场中的汽车修理行业为例,全国有40多万家汽修厂,年产值达7000亿元。但长期以来,汽车修理行业大多缺乏系统化的技能培训和知识迭代、服务缺乏标准、产品渠道繁杂,价格体系混乱,以次充好现象频发。不胜枚举的负面因素引发众多消费痛点,使得行业的信任体系被严重破坏。然而,在“分享经济”的当下,通过多向链接,行业的从业者在提供资源的同时,也成为了行业资源的消费者。对于车主而言,服务信息变得简洁、透明与直接;对于整个汽车修理行业而言,行业的优质零散资源通过分享方式被瞬间盘活,价值被最大化,真正在行业内实现了“人尽其才,物尽其用”。

中国汽车后市场惊现新秀,平台交易已逾亿元

  “车当当”创始人顾爱珏

  “车当当”将自己定位为汽车后市场信息分享的平台提供商,旨在系统地对中国汽车后市场的零散资源进行梳理、优化信息流、盘活闲散资源,帮助平台应用者从原先单一的资源输出向分享为主,分享与消费并存的多重形态转变。

  据“车当当”创始人顾爱珏介绍,“车当当”瞄准的是中国万亿规模的汽车后市场,面对国内1.4亿车主,平台选择从车主刚需“车务”切口进入,以构建全国车务商家网络为抓手,通过创新信息分享方式,重构信任关系链条,优化服务体系,“车当当”在不到6个月的时间内已在全国甄选了近万名服务商入驻平台,商家网络覆盖了全国31个省份,其中在26个省份实现市县商家全覆盖。“车当当”的愿景是在未来两年内,视平台发展的速度目标在全国开设1000-3000家社区门店,以汽车后市场全行业资源为依托,近身为车主提供汽车金融、汽车养护、汽车旅游等一系列涵盖“汽车生活”概念的服务。

中国汽车后市场惊现新秀,平台交易已逾亿元

  “车当当”交易“破亿”庆功会

  为评估平台运行效率以及商家网络的服务承载能力,“车当当”平台在9月19日开始对平台进行测试性运营,截至10月10日24时,平台累计实现了交易订单26,188笔,实现交易总额破亿元(108,165,550元)。“车当当”创始人顾爱珏自信地表示:随着平台资源多方链入,也随着商家网络的不断完善与健全,平台的交易总量在未来还会呈现强势增长。

[责任编辑:李超]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开