《往来于故土之间》:爱尔兰文化与历史不能错过的书

2016-09-19 11:34 来源:新华网  我有话说
2016-09-19 11:34:07来源:新华网作者:责任编辑:张晓荣

  [书籍信息]

   书名:《往来于故土之间》

  作者:[美] 托马斯·林奇 著

  译者:黄贞 译

  书号:ISBN 978-7-5086-6373-6

  定价:42元

  出版时间:2016年9月

  出版社:中信出版集团

  [内容简介]

  走对了路就能回家,就算不是今天的话,也可能是明天

  一位诗人、人类学爱好者、殡葬从业人员写下的爱尔兰行旅指南

  美国图书奖《殡葬人手记》作者托马斯·林奇最新作品

  从70年代初起,托马斯·林奇开始与生活在爱尔兰的族人取得联系,三十五年间他数十次横跨大西洋,往返于爱尔兰和美国两地。林奇沿着自己家族的迁徙轨迹,回溯它的历史与故事,检视自己的生活,也思考族裔归属与身份认同等问题。

  在这部半似回忆录、半似文化研究的作品中,林奇写到了他那操爱尔兰口音谈起美国梦的曾祖父,晚年为了土地权益不惜与政府为敌的远亲,还追忆了自己与酗酒的斗争、曾经的女权主义生活以及喜忧参半的婚姻……其文字特质始终游弋于殡葬人与诗人这两重身份之间,笔调轻松幽默,始终贯穿深刻的哲学思考。

  [作者简介]

  托马斯·林奇(Thomas Lynch),爱尔兰裔美国诗人、作家。1948年出生于美国底特律,1974年接手家族在密歇根州小镇米尔福德的殡仪馆,开始了殡仪员生涯,直到今天。此外,林奇还任教于韦恩州立大学殡葬系,并在密歇根大学安娜堡分校教授创意写作,在埃默里大学坎德勒神学院教授“耶稣的生平、教义及其文化影响”。他的诗和散文常发表于《哈泼斯》《伦敦书评》《纽约时报》《纽约客》和《巴黎评论》等著名刊物。另著有《殡葬人手记》、《动与静的身体》、《幽灵及其他》等。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开