《叶赛宁与邓肯:激情的悲剧》

2016-06-15 15:38 来源:光明网  我有话说
2016-06-15 15:38:27来源:光明网作者:责任编辑:张晓荣

 《叶赛宁与邓肯:激情的悲剧》

《叶赛宁与邓肯:激情的悲剧》黑龙江出版集团 黑龙江教育出版社 42.00元

   6月,黑龙江出版集团和黑龙江教育出版社联袂重磅推出的一套“俄罗斯文学巨匠的书信罗曼史”系列书籍,便为我们带来了众位性情诗人与他们的爱人和情人之间的各种爱恨情仇。

    “俄罗斯文学巨匠的书信罗曼史”系列一共四本,用“春、夏、秋、冬”的四季主题,分别体现了马雅可夫斯基与莉丽·布里克、屠格涅夫与维亚尔多、叶赛宁与邓肯、普希金与娜塔莉亚四对爱侣的人生悲喜剧。

    《叶赛宁与邓肯:激情的悲剧》一书,集结了俄罗斯诗人谢尔盖·叶赛宁与美国舞蹈家伊莎多拉·邓肯的来往书信,记录了两人相识与相爱的整个过程。

    本书封面之所以选择“秋天”这个象征落寞与悲凉的季节来代表他们的爱情,是因为那并不是一场美好的罗曼史,而是一场悲剧,最终导致了两人的死亡。

    叶赛宁与邓肯——再也找不到比他们两个更不适合的一对了。年龄的差距,没有翻译就无法交流——邓肯不会俄语,而叶赛宁不想学习其他任何语言,以及不同的教育背景、交往圈子、社会经历……但他们仍是彼此命中注定的一对。他们都是人类中的天才和唯物主义世界的理性化诗人。他们用爱的语言来交流。

    当俄罗斯诗人叶赛宁遇上美国舞蹈家邓肯,他们共同写下了一封封超凡脱俗、震惊世人的不二情书。

    如今,《叶赛宁与邓肯:激情的悲剧》已经全面上市,愿看过此书的你,今夜不关心人类,只给他/她写一封情书……

作者简介:

尤利娅•安德烈耶夫娜(Юлия Андреева),1969年出生于列宁格勒,俄罗斯诗人、散文家、作家。1993年发表处女作。她从事诗集、散文、小说等各种文学体裁的创作,与多家出版社合作。迄今为止,尤利娅•安德烈耶夫娜的著作约有40本,在一些大型媒体上定期刊登。

 

[责任编辑:张晓荣]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开