《中国传统礼仪考》:一部文化学者呕心沥血之作

2016-05-30 13:02 来源:光明网-阅读频道  我有话说
2016-05-30 13:02:38来源:光明网-阅读频道作者:责任编辑:张晓荣

《中国传统礼仪考》:一部文化学者呕心沥血之作

《中国传统礼仪考》丁广惠 黑龙江教育出版社 56.00元

    《中国传统礼仪考》,一部文化学者的呕心沥血之作,一部为中国“礼仪之邦”正名的皇皇巨著, 近日正式出版发行。

    《中国传统礼仪考》,作者丁广惠先生,是国内硕果仅存的少数大师级文化学者之一,其一生沉浸于中国传统文化的整理、保护、传承。历任哈尔滨师范大学中文系教授、硕士生导师、中文系古代汉语教研室主任、民俗文化研究室主任等文化界重要职务。著有《红楼梦诗词评注》、《中国古代民俗文化史》、《凤兮斋传统文化论丛》、《诗词格律学》等重要著作。撰有红学、史学、古汉语、文学、金石、民俗、律历、文化、文论、礼制、诗学等方面论文近百篇,格律诗词近千首。

    本书从历史发展的角度系统地论证了礼仪的历史演变,本书所阐发的现代礼仪的发展及核心价值观的培育,对当今礼仪建设有着重要的现实意义,这是一部关于中国传统礼仪发展为当代礼仪研究的拓荒之作。

    该书由黑龙江教育出版社正式引进并出版发行,将于2016年5月底正式上市发行,全国各地新华书店、当当网、卓越网、淘宝网均有销售。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开