郑渊洁全新长篇小说《智齿》上市

2016-04-08 13:35 来源:光明网-阅读频道  我有话说
2016-04-08 13:35:36来源:光明网-阅读频道作者:责任编辑:张晓荣

 郑渊洁全新长篇小说《智齿》上市

《智齿》郑渊洁 42.00元

  《智齿》是郑渊洁特别得意的长篇小说作品,这一次他不是大家所熟知的“童话大王”,而是郑渊洁。

  《智齿》讲述了荒诞畅销书作家梁功辰,一直以来深受读者欢迎。令人意想不到的是,有一天他在医生的劝告下拔除智齿后,突然丧失了写作才能。原来,天才之所以成为天才,是由于他们在拥有智齿的同时,还拥有连接智齿和大脑的黄金通道。已经和他签约出版新书的出版社心急如焚,梁功辰更是惶惶不可终日。梁功辰迫切地想要重新安装这颗智齿,来恢复自身的写作才能。与此同时,一些居心叵测的人也想利用这颗智齿来为自己赚钱,于是,故事围绕这个寻找的过程展开,情节跌宕起伏、引人入胜。一旦你打开这部小说开始阅读,你就会停不下来……

以幽默简洁的语言充分展开情节,无拘无束,飞越现实和奇幻的引领体悟《智齿》。不仅有曲折离奇的故事和天马行空的想象力,而且寓意深刻、饱含哲理,是充满智慧的作品。独辟蹊径的视野和创作理念,以独特的人文视野去观照现实社会,用幽默明了的语言来表达作者对一些社会现象的讽刺,传达出作品背后的深刻思想内涵。

作者简介:

郑渊洁,1955年出生,1978年开始童话创作。一个人写一本杂志31年世界纪录保持者,杂志名为《童话大王》。他笔下的文学形象皮皮鲁、鲁西西、罗克、舒克和贝塔影响了中国三代孩子。汶川和玉树地震时,他用稿费向灾区孩子捐款150万元,国家民政部授予郑渊洁“中华慈善楷模”称号。2009年和2012年,郑渊洁两次荣登“中国作家富豪榜”榜首。2008年,联合国向郑渊洁颁发“国际版权创意金奖”,郑渊洁成为中国作家获此殊荣第一人。 在2011年联合国评出的世界十大图书中,郑渊洁的《皮皮鲁总动员》和《哈利•波特》并列全球第四名。书刊总销量逾3亿。

 

[责任编辑:张晓荣]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开