魔法象故事森林“少年游”系列小说出版

2016-04-06 11:56 来源:光明网-阅读频道  我有话说
2016-04-06 11:56:38来源:光明网-阅读频道作者:责任编辑:张晓荣

  光明网讯 近日广西师范大学出版社推出了魔法象故事森林“少年游”系列,该“少年游”是“故事森林”下的儿童小说,包括:《蜻蜓池塘》《手中都是星星》《谢谢你,山谷!》《无人知晓的心愿》,适合8-14岁的孩子阅读。希望这套童书系列带给孩子快乐的同时增强孩子的勇气。

魔法象故事森林“少年游”系列小说出版

原文书名:《The Dragonfly Pool》

著者:〔英〕伊娃•伊博森 译者:陈红杰 绘者:张小妹 34.80元

本书是英国儿童文学大师、卡内基文学奖提名奖得主伊娃•伊博森代表作。

战争的阴云笼罩着英格兰。为了让12 岁的塔莉不受战争影响、接受更好的教育,父亲把她送到了伦敦远郊的一所寄宿学校。塔莉打心底不愿离开熟悉的环境,去一所陌生的学校接受沉闷、古板、严苛的管教。然而事情出乎她的预料,这所学校所秉承的教育思想十分先进、开放,教育方式非常灵活、人性化,她很快结交了许多新朋友。不久,在塔莉的积极争取下,学校派出了一支舞蹈队,去邻国参加国际民间舞蹈节,以表达支持邻国、反对战争的决心。

在舞蹈节的主办国伯根尼亚,小王子卡雷尔觉得王室的生活非常枯燥无聊、孤独阴郁。母亲去世之后,他十分渴望得到父亲无微不至的关爱,渴望像普通孩子一样尽情玩耍,结交朋友。伯根尼亚境内有一片森林,林中的蜻蜓池塘是卡雷尔和父亲享受父子时光的“秘密基地”,也是父亲儿时与朋友一起玩耍的乐园。就是在这里,热情开朗、富有冒险精神的塔莉意外地遇到了卡雷尔,他们一见如故,成为了好朋友。

然而,田园牧歌式的生活戛然而止。伯根尼亚国王被德国盖世太保刺杀,伯根尼亚遭到德国突袭,卡雷尔面对的,将是颠沛流离的逃亡。

塔莉和朋友们能否帮助卡雷尔,为这场灾难带来改变?这是一场追寻正义和自由的冒险之旅,一首洋溢着善良和勇敢的天真之歌。童年的纯真一如亮灿的阳光,即便是在战争年代,也能够照亮被黑暗笼罩的一切。

著者简介:

伊娃•伊博森伊娃•伊博森(1925-2010),英国儿童文学作家,生于奥地利维也纳,第二次世界大战期间随母亲移居英国。这段时间的经历对伊娃影响很大,在她的作品中时常流露。伊娃一生创作了很多脍炙人口的儿童文学作品,代表作有《13号站台的秘密》《女巫新娘》《蝴蝶•天堂•探险记》《鬼魂大拯救》《蜻蜓池塘》等,曾获卡内基文学奖提名奖、英国雀巢聪明豆儿童图书奖金奖等诸多重要奖项,对英语国家儿童文学创作有深远的影响。

译者简介:

陈红杰外语教学与研究出版社编辑,工作之余从事翻译、儿童文学创作及朗读录音制作,同时也是一位关注童书出版、儿童阅读及乐高教育十余年的母亲。翻译作品有《蜻蜓池塘》《勇敢的心》《乐高创意手册》等。

[责任编辑:张晓荣]

[值班总编推荐] 端午,在变化中谋求不变

[值班总编推荐] 发动科技创新的强大引擎

[值班总编推荐] “小圈子”难解决大问题

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开