《有文化还不够:21世纪数字信息时代的流畅力》

2016-03-22 17:40 来源:光明网  我有话说
2016-03-22 17:40:06来源:光明网作者:责任编辑:郝魁府

——从《有文化还不够:21世纪数字信息时代的流畅力》中所学到的

  随着电子科技的发展,人与人之间的距离感基本全部被消灭。无论你是学生、老师、校长或从事其他任何职业,无论你是孩子、父母、老板、员工或处于其他任何身份,在21世纪,你都是全球数字居民。是的,你没有听错。无论你身在英国美国中国还是南极北极撒哈拉沙漠,当今时代“全球数字居民”都已成为你的基本属性。那么,问题来了。作为“全球数字居民”,如何才能走向卓越呢?

《有文化还不够:21世纪数字信息时代的流畅力》

平封

  学校:教育改革,立足未来

  书中提到,“我们的学校体系错误地认为,所有人都是一样的,严重地忽略了人各有其特点这一事实。孩子们的面貌不同,学习方式也各不相同,但由于大多数孩子的受教育方式相同,自然就有些人会成绩不好,所以再继续把标准化学习、标准化测试当作评估学习情况的唯一办法,纯粹是无稽之谈。” 现在的学生将来要从事形形色色的职业,所采用的也不会是相同的知识体系。很多社会专家和教育专家都进行过调研和跟踪,有些往日的校园差生成了如今的社会精英,而很多曾经的高考状元后来工作和生活中都表现平平,恐怕便与此息息相关。所以,教育改革,势在必行。

[责任编辑:郝魁府]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开