回到顶部

《世界越来越狠,但完全可以战胜》:守护自己的内心

2013-08-12 14:48 来源:光明网  查看评论

作者一贯的稳、准、狠风格,见解独辟蹊径,剖析一针见血、文笔泼辣犀利。作者从人的内心深处,继续走进社会结构的深处,揭秘中国人变狠的心理和社会机制,教你快速准确识别身边的狠角色,守护自己的内心。

内容简介:

同学?一个人和自己过不去,就一定和别人过不去

同事?一不小心,在有心理问题的人面前,你就会中枪

亲人?小心他恨你,为什么不是“X二代”

一个人在对别人狠之前,已经先对自己下了狠手

有一种狠角色,狠到让别人对自己狠

狠经过包装,还可以变名变利

变狠的世界里,得到最多和得到最少的人最狠

一个人的性格和心理问题,不仅可以决定自己的命运,也可以决定别人的命!

石勇再度出击,以强大的精神分析心理学为支撑,以丰富的案例、一阵见血的分析揭秘出社会各色狠角色形成的人格因素和社会因素,完整呈现战胜狠角色的实用方法,狠角色都有哪些特征?如何识别身边狠角色?面对狠角色如何占据强大的心理优势?如何掌握自己的命运,拒绝被狠角色决定命运?作者一一回答。

作者简介:

石勇,社会心理分析学者,心理分析技术派,中国最具影响力的政经杂志《南风窗》主笔,所著《世界如此险恶,你要内心强大》系列畅销50万册。另出版《被遮蔽的真相》、《心理危机》等心理、社会、政治分析著作。关注当代中国精神危机、思想论争及民主转型。一只眼睛盯着等级制度的暴力,另一只眼睛盯着歧视性观念的暴力,用心理分析之刀准确地插入中国社会。

作者:石勇

出 版 社:江苏文艺出版社

出版时间:2013-8

字  数:175千字

版  次:1

页  数: 224

印刷时间:2013-8

开  本:16开

印  次:1

印  张:14

ISBN:978-7-5399-6268-9

包  装:平装

所属分类:心理励志

定价:¥35.00

[责任编辑:张晓荣]


WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有